Запись мастер-классов
Cмотреть видеозапись Химия Рабочий лист

«Переговоры с колбасой, или Мы – то, что мы едим»

На каких аналитических данных основана проверка колбасы на качество?
На что, кроме вкусовых параметров, нужно обратить внимание и, как отличить продукт высокого качества от продукта с низким.
Рассмотрим несколько мифов о колбасе и проверим на практике качество нескольких образцов.
Миф №1: «Докторская» колбаса – продукт низкокалорийный.
Миф №2: В колбасу добавляют туалетную бумагу.
Миф №3. В колбасе нет мяса.
Миф №4. Колбаса — это сплошная соя.
Миф N6. Свинина – жирный продукт и многие другие.
Эти и многие другие вопросы на мастер-классе: «Переговоры с колбасой, или Мы – то, что мы едим».

Ведущий: Уткин А.В., методист ГБОУ ГМЦ ДОНМ


Рабочий лист